关于我们 | 联系我们
     首页 | 通知公告 | 公务员招考 | 事业单位招聘 | 教师招聘 | 教师资格证 | 培训信息 | 热点招考信息 | 备考热点 | 政策汇编      
   今天是    扬州苏政教育欢迎您!
信息搜索:
·扬州市教育部门2019年公开招聘教师网上报名入口 [2019-03-14 08:29:39]   ·2017年下半年教师笔试成绩查询 [2017-12-11 15:41:45]   ·2017下半年教师资格证准考证打印入口已开通 [2017-10-30 08:20:30]   ·2017年扬州中学教师招聘考试报名入口 [2017-03-24 09:27:54]  
  培训信息   更多>>
·苏政教育2022年扬州(含区县)教..
·苏政教育2021年国考教师资格证笔..
·苏政教育2020年江苏省公务员面试..
·苏政教育2020年国家公务员面试辅..
·苏政教育2021年扬州(含区县)教..
·苏政教育2021年国考教师资格证面..
·苏政教育2020年扬州地区(含区县..
·苏政教育2019年国考教师资格证面..
·苏政教育2019年7月宝应县教师招聘..
·泰州市教育局直属学校2019年公开..
 
>> 备考热点
幼儿教师招聘考试理论知识试题7答案
发布日期:2020-07-13 11:15:00
 

幼儿教师招聘考试理论知识试题7

一、单项选择题

1.C

 

2.D

 

3.D  

 

4.B  

 

5.D  

 

6.B

 

7.B  

8.C  

 

9.A 

 

10.D  

 

11.C  

 

12.B

 

13.A  

 

14.D  

 

15.C  

 

16.C  

 

17.B

 

18.C 

 

19.D

 

20.D   

 

二、判断题  

1         

2×  

3  

4  

5 × 

6 

7 × 

8  × 

9  × 

10     

三、简答题:  

1.(1)精心选择具有广泛迁移价值的内容合理编排教学内容:

(2)丰富幼儿的日常生活丰富幼儿经验,利用具体事物支持幼儿学习迁移

3)合理安排教学过程,关注情感因素对幼儿学习迁移的影响

4)帮助幼儿寻找学习内容的共同要素

5)教授学习策略,提高迁移意识性分析与概括能力

 

2. (一)智力正常

(二)情绪健康

(三)意志健康

(四)思想与行为协调一致

(五)人际关系的适应

(六)反应适度

3.(1)以直接判断为主,间接判断开始出现;  

(2)判断内容表面到深入化;  

(3)判断根据主观到客观化;  

(5) 判断无依据到论据明确化。

 

4.1.愿意为集体做事,为集体的成绩感到高兴。

2.能感受到家乡的发展变化并为此感到高兴。

3.知道自己的民族,知道中国是一个多民族的大家庭,各民族之间要互相尊重,团结友爱。

4.知道国家一些重大成就,爱祖国,为自己是中国人感到自豪。

 

四、论述题

1随着社会的发展,幼儿园在实现双重任务的过程中遇到了新的挑战。

(1)对幼儿身心素质的培养提出了更高的要求。现代科技的飞跃发展,使社会进入了以知识、信息为主要生产动力的时代。幼儿教育担负着为培养21世纪人才奠基的光荣而艰巨的任务,显然,必须从素质教育人手,对教育思想、内容、形式、方法等全面地进行改革。否则,幼儿园难以跟上时代的步伐,培养幼儿成长为社会所需要的一代新人。

  (2)为家长服务的范围不断扩大。随着我国社会经济体制改革的日益深入和社会主义市场经济的逐步建立,人们的生活方式、生活意识、价值观念等空前多样化,生活节奏加快,时间意识增强,人员流动量增大。在这种形势下,幼儿教育机构类型单一、服务范围狭窄、机制不灵活的现状就不可避免地和社会的需求不相适应。家长要求办园形式更加多样化,除了全日制之外,还应有半日制、计时制、机动的寄宿制等;要求增加节假日服务、晚间服务、护理病孩服务等。总之,在办园形式、管理制度、收托时间、保育范围、运作机制等方面,要求各种幼儿教育机构更灵活、更方便、更能适合家长工作、学习、生活方面的特点和需要。

  (3)家长对幼儿教育认识不断提高,要求幼儿园具有更高的教育质量。目前,家长送孩子入园有了选择的余地,但是,“入好园难”的呼声日趋强烈。现在,幼儿家长大多数具有中等以上文化水平,通过耳闻目睹,对幼儿教育在人一生发展中的重要意义认识不断提高。因此,他们不仅希望孩子在幼儿园吃得好、长得好,更希望孩子能接受好的教育,幼儿园质量的高低成为家长最关心的问题。因此,提高保育和教育质量成了幼儿园生存和发展的关键。幼儿园只有教育质量高,才会生源充足,家长满意,获得良好的社会效益。

总之,幼儿园要更好地完成双重任务,使家长满意、社会满意,必须关心、顺应社会的发展和变化,不断调整自身的运行机制,深入地进行改革,把幼儿园教育质量不断提高到新的水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

五、案例分析

(1)我认为大二班的主题内容设计是比较好的,但是教师为幼儿制定指定价目表是不合理的。

角色游戏是幼儿通过扮演角色,运用想象,创造性地反映个人生活印象的一种游戏,通常都有一定的主题。角色游戏是幼儿期最典型,最有特色的一种游戏。幼儿园角色游戏的共同特点是:创作性、过程性和变化性。大班的角色游戏的特点是游戏主题新颖,内容丰富,能主动反映多种生活经验和较为复杂的人际关系;处于合作游戏阶段,喜欢与同伴一起游戏,能接自己的愿望主动选择井有计划地游戏,在游戏中自己解决问题的能力增强。材料中老师创办了主题角色游戏符合幼儿的年龄特点,但是价目表的设定就限制幼儿的想象以及对角色、对生活的反映,而且文字过多,没有美感,所以是不合理的。

(2)建议

①让儿童自主参与活动。教师应根据儿童游戏的特点,引导儿童一起结合自己的经验商定在理发店内的不同服务内容及其价目,并由儿童自己制作,培养幼儿自己发现问题,解决问题的能力。

②多用隐性方式指导游戏,在游戏中培养儿童的独立性,观察儿童游戏的种种意图,给儿童提供开展游戏的练习机会和必要帮助,允许并鼓励儿童在游戏中的点滴创造,通过评价活动让儿童相互学习,拓展思路,不断提高角色游戏水平。

③审美的培养需要渗透在一日生活中,利用游戏,在材料的自制中提升价目表的美感可以培养儿童发现美创造美的能力。

 

 

 

 

 

六、活动设计

活动名称:大班安全防火教育活动《我是防火小能手》

活动目标

1、在生活当中有一定的安全意识和自我保护能力。

2、认识消防电话119,知道基本的安全防火知识。

3、学习自救的方法,体验逃生的过程

活动准备:关于安全防火教育的彩色挂图一组(厨房、放鞭炮,灭火器等场景)

活动过程:

一、出示豆豆放烟花挂图,激发幼儿的兴趣,导出活动主题。

1.教师通过语言引导,并播放挂图。

老师:过年的时候有—个叫“豆豆”的小朋友看到天空中漂亮的烟花爆竹,他也想放烟花爆竹,你们猜猜豆豆这样放烟花爆竹会发生什么?

2.观看完后让幼儿回答。根据回答进行小结。

老师:你们看豆豆这样做多危险啊,不小心就会点燃整间屋子,小朋友们可不能像顽皮的豆豆那样。在放烟花的时候一定不能在室内进行,也—定不能对着自己、别人或易燃物品。

二、组织幼儿讨论火灾产生的原因及预防火灾的方法。

1.幼儿简单讨论可能导致火灾的原因,教师总结。

在生活中还有很多原因可能导致火灾,如小孩玩火乱丢火柴头在禁放区燃放烟花用明火照明寻找物品,地震,打雷,乱拉乱接电线等等。

2.引导幼儿说出预防火灾的方法。

(1)预防火灾小朋友们不能随便玩火。

(2)蚊香不能靠近容易着火的物品。

(3)不能随便燃放烟花爆竹。

(4)小朋友不能玩未熄灭的烟头,见了没熄灭的烟头应及时踩灭。

三、组织幼儿讨论应对火灾的方法。

1.让幼儿初步掌握几种自救逃生的方法与技能。

老师:如果发生火灾,我们应该怎么样做才能保护自己?

(1)室外着火门发烫里千万不要开门,并用毛巾衣服或床单塞住门缝,以防浓烟跑进来.如门不很热也没看到火苗.赶快离开。

(2)遇到火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。

(3)如果有灭火器,可以使用灭火器进行简单的灭火。

(4)在火灾时,要用湿毛巾捂住口鼻进行撤离。

(5)遇到火灾要报警报警电话119

2.进行“安全防火自救”的游戏,培养幼儿遇火不惧怕、不慌张,提高幼儿防火自救的能力。

(1)教师发出火警信号。

老师:小朋友们可真厉害,个个都是防火小能手,长大—定能当消防员,咦,听,什么声音呀?不好了,火警警报响起来了,肯定发生火灾了,小朋友们我们—定要安全逃离。

(2)组织幼儿安全撤离。

提示幼儿逃生的时候要保持镇静辨明方向用湿毛巾捂住口鼻,尽量低姿爬行,沿疏散标志指示方向逃生,不要乘坐普通电梯。

学习防火小儿歌,幼儿拍手唱诵。

小朋友,不玩火,不让父母吃苦果。不乱动用火和电自我保护是关键。 火警电话119 ,发生火灾不乱走,心不慌、意不乱.按照顺序慢疏散。 湿毛巾捂口鼻,身体前屈头邻地。 防火逃生要记清老师家长都放心。

五、请幼儿分享感受,在分享中结束活动。

活动延伸回到家与爸爸妈妈分享防火小常识,和爸爸妈妈一起排除家里火灾的安全隐患。

 
扬州市人力资源和社会保障局  扬州市教育局  广陵区人力资源和社会保障局  广陵区教育局  扬州市人事招聘考试网  江苏省人力资源和社会保障局  邗江区人力资源和社会保障局  邗江区教育局  仪征市人力资源和社会保障局  仪征市教育局  中小学教师资格考试网  蜀冈瘦西湖风景区管理委员会  宝应县人力资源和社会保障局  宝应县教育局  高邮市人力资源和社会保障局  高邮市教育局  扬州市经济技术开发区  开发区教育局 扬州语言文字网  江都区教育局 江都区人民政府 

版权所有:扬州市苏政教育咨询有限公司 本站关键字:扬州教师招聘考试,扬州教师资格证考试,扬州人事考试网,2021年扬州事业单位考试,扬州教师编制考试
电话:0514-85553195 13852736889 18652543193 地址:扬州市文汇东路180号金马大厦7楼706室(扬大农学院西300米,新华中学斜对面) 公交:102路,18路,30路,73路,50路专线,19路,50路,72路,11路,39路,17路到新华中学站下即到,73路,59路晚班,19路,103路,72路,11路,62路到扬大农学院站往西300米即到
咨询QQ:214961142 王老师  2238341403 戚老师
苏ICP备11076403号-1 技术支持:扬州网站建设 您是第9159164个访问者

点击这里给我发消息咨询老师1
点击这里给我发消息咨询老师2